Чёрная Всадница

И снова мрак и ночь,
И снова жалкий страх.
Уже нельзя помочь
Затерянной во снах...

На площади стоишь.
Сверкнуло в небе ярко.
Затих ночной Париж,
Прекрасный город-сказка.

Холодный дождь полил,
Стуча по грязным лужам...
Иссяк остаток сил.
Сейчас никто не нужен.

В тиши пугают звуки,
Коварно страх питая.
Дрожат, замёрзли руки,
Сама себе чужая.

Как путами, незримо
Прикована к земле.
Вся жизнь проходит мимо,
Теряясь в вечной мгле...

Ты ждёшь Её, не зная,
Что даст Её приход.
Не двигаясь, стоная,
Ты знаешь, что вот-вот

Закончится томленье,
Услышишь стук копыт...
И явится виденье,
И ужас не забыт.

Ты смотришь напряжённо
Туда, где темнота...
В груди стучит неровно
И быстро иногда.

Ещё одно мгновенье...
И вот, Она уж здесь!
Но это не виденье,
А в самом деле есть.

Надежда вся на Бога...
Она не за тобой!
У вас одна дорога,
Вы связаны Судьбой.

И наблюдаешь снова
Ты этот страшный миг:
Кого-то, что не ново,
Клинок Её настиг.

Рука Её сильна,
Нет сердца в мёртвом теле.
Не Бог, а Сатана
Замешан в этом деле.

2003.11.05


Рецензии