Друзьям

О, если б не мосты - сошлись бы берега-
Формальности всегда разъединяют!
Все средства связи как слону серьга,
Лишь личное общенье возрождает.
Друзья мои, когда б не этот стол
И изредка лобзаемые кружки,
Совсем иначе мир сквозь нас прошел
И отвернул нас друг от друга за макушки.
Друзья мои, когда б не этот век
По своему прекрасный и любимый-
Вонзился промеж нас незримый стек,
Рубя все связное крестом на четвертины.
Друзья мои, я пью за пустоту
Которая смыкает наши плечи,
За вечную, простую красоту
В которую наряжен вечер встречи.
Не нам судить кто мы друг другу есть,
Такое утверждается над нами
И я прошу: давайте пить и есть
И говорить о прозе лишь стихами!


Рецензии
Это хорошо!!!

Корнелия Горбачёва   10.11.2014 01:26     Заявить о нарушении