Всадники Апокалипсиса

В местах, досЕле скрытых от людского взора,
Во мгле, где даже тени обретают свой покой,
Деяния, вершатся что во имя славы и позора,
Ложатся в Книге Жизни новою строкой.
***
Веками книга непрочтённой оставаясь,
Хранила тайны мира под печатями семью,
Но Агнец Божий лишь руки прикосновеньем,
Срывает их, свершая мира во грехе судьбу.
***
И после первой, лук с венцом в руках сжимая,
На белой лошади умчался Мор за горизонт,
Из-под второй, сияя ярко гривой рыжей,
Война ворвалась, открывая новый фронт.
***
Осколками стремительно повсюду разлетаясь,
Крошится третья с треском в воздухе печать,
И чёрный конь, вставая на дыбы тотчАс же,
В седле несёт лишь Голод, что едою не унять.
***
Четвёртую печать, не без труда срывая,
Впускает Агнец всадника на бледном скакуне,
Бесцветными глазами Смерть округу озирает,
И ад за нею следует в безмолвной тишине.
***
Витает в гривах лошадей безумный ветер,
И всадники несутся по равнинам и холмам,
Ну а людей, что обезумели от страха,
Не защитит вовек отныне Божий храм.


Рецензии