Я под дверью стою

Я под дверью стою.
За закрытою дверью
чья-то новая жизнь - суеты полоса
Кто-то тянет свое там нелегкое бремя
и чужие звучат за стеной голоса

На седые ступени ложатся свет - тени
это ветры играют в свое домино
Мелькают картины ушедшего детства
Так - кадр за кадром -немое кино

Тут мы дрались-мирились, ленились - учились
На этих ступенях в грязи и пыли
мы затихали и слушали время
и звали нас ввысь журавли, журавли

А на половицах всегда было солнце
и все они - вектор в открытую дверь
Мы строили планы на целую вечность
Мы топали в жизнь островками потерь

Жили-были мы тут, тут мечтали о главном,
тут ловили злой ветер в свои паруса
и отпускали из теплых ладоней
синицу свою в небеса, в небеса...

Я под дверью стою. Под закрытою дверью
Те же запахи тут, те же пламя и лед
И - тонкой струною мне -
-Ты успокойся.Все, что было - ушло,
все, что будет - пройдет

Я под дверью стою


Рецензии
Чудесное произведение! Очень знакомая ситуация.
Счастья и успехов Вам!

Алекс Грюм   01.08.2014 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Сахно   22.08.2014 02:50   Заявить о нарушении