Рейнский мотив

В моём прошлом
         нет райских кущей,
но - много встреч и хорошей погоды...   
и молодость!..
и мечта о тебе!..

Мечталось
          так крылато,
что за малым
             не взлетал над землёй.
И встречался
             радостно и доверчиво,
потому что в каждом предполагал
мечту о тебе.

А где-то
         на старой нашей планете,
то ли - на забытом острове
то ли - в светёлке с виолончелью в углу,
прикусив губу,
ты писала картину
и надеялась...
А кто не надеется?!
Разве что придорожный валун?
Но ведь никто не прислушивается
к его молчаливому бытию...
Ты писала картину -
и мне снились
              разноцветные сны.
И утром
        я начинал дорогу,
веря: в дорогах судьба
и все дороги святы
с мечтой о тебе.

Ах, да что говорить?!
Жизнь на исходе...
Был ли счастлив?
Конечно, был.
И по-прежнему снятся сны,
нарисованные тобой.
И по-прежнему
              взволновано сердце
мечтой о тебе.   


Рецензии
И по-прежнему снятся сны,
нарисованные тобой.
И по-прежнему взволновано сердце мечтой о тебе.

Как всё сходится. Значит, живём, Евгений!

Виктор Квитко   24.06.2014 17:42     Заявить о нарушении
Живём! Спасибо, Виктор!

Евгений Феодоров   25.06.2014 19:23   Заявить о нарушении