Всему виною именины...

Именины, именины
Праздник радостного дня !
Круг родных, друзей любимых
Дружно чествуют меня.

ТОсты, реки пожеланий
Бурно за столом текут,
Чтоб предел моих мечтаний
Сбылся в срок: сейчас и тут!

Тараторят без умОлку,
Вспоминая кто о чём.
Спорить с ними мало толку;
Я здесь, вроде, не при чём...

Я уже, сказать по правде,
Подустал от всех гостей;
И сказать могу, не глядя,
Кто из них всего хмельней...

Мне б с одним любимым другом
Сидя рядом помолчать.
Новый тост плывёт по кругу,
Снова будут величать...

Ночью пальмы мне приснились,
Море, жёлтая луна.
В душу мне стихи просились,
Их рождала тишина...

Записать стихи бы нужно
Тут кому как повезёт.
Глядь, лежат на полке дружно...
Ручка, карандаш, блокнот!

Именины, именины -
Праздник радостного дня.
Круг родных, друзей любимых
Дружно чествуют меня!


Рецензии