Сфинкс

У подножий древних пирамид,
Величаво голову подняв,
Лев древнеегипетский лежит,
Устремляя в бесконечность взгляд.

Сфинкс - не человек он и не зверь,
Пол лица исчезло навсегда,
Но при встрече искренне - поверь,
Ощущаешь прошлые века.

Нам масштабы эти не понять,
Измельчал теперешний народ,
Любит обсуждать и созерцать -
Только на века не создаёт.

Неужели были мудрецы,
Что умнее нынешних мужей,
Пирамиды строили, дворцы,
Храмы возводили из камней?

И стоят творения в веках,
Радую теперешний народ,
Не желая превращаться в прах -
Стражи исторических ворот!


Рецензии