Живые солдаты

Мы полвека трудились и жили,
Начав путь от победной весны.
Прошлых подвигов не позабыли
И героев далекой войны.
Но есть свора историков новых
И ученых профессий других.
Те, которые прошлое слово
Искажают в изданьях своих.
Не стесняясь тупых выражений
Обвиняют солдат и народ.
И успехи в труде, и сраженье
Преподносят все наоборот.
Но где залпы и яркие вспышки
Утонули в болотной грязи,
По команде вставали мальчишки,
Где им танки навстречу ползли.
Они верность отчизне хранили,
Гордо красное знамя несли.
Они выжили и победили,
От фашизма Европу спасли.
И не ангелы в небе святые
Мирный свет зажигали во мгле,
Есть герои – солдаты живые,
Возродившие мир на земле.
Чтоб в стихах оживали рассветы,
И бессмертных свершений года,
И значенье Великой Победы
Не померкло в фальшивых трудах!


Рецензии
Кто бы мог подумать, что на лжи можно ехать. Можно, если убрать настоящих
историков и побольше насеять липовых. Куда не сунься - везде липа, и
начнут верить.Хорошее справедливое стихотворение. Так держать, Павел! Жму руку,

Анатолий Харин   24.06.2014 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.