Аурелия

 


  ...Я,наверное,слишком скоропостижно умер. Меня в этой обители,похоже,никто не ждал. Ни тебе : "Здравствуйте.",ни "Как поживаете?". Господи,что я говорю...Это там,в покинутом мною мире,такие вопросы задаёт бесчисленное количество людей и пробегает мимо. Но ,всё же, кто-то же должен стоять у Врат и взвешивать мои добродетели и прегрешения...Ничего подобного.Тишина и мерцание,да белые коридоры.На многочисленных дверях непонятные надписи: " Былое и думы","Окаянные дни", " Бесы", "Тёмные аллеи"...Стоп,стоп, это же,прочитанные мною книги. Неужели здесь всё,что мне пришлось прочитать в моей жизни...Иду дальше...Мне не хочется открыть ни одну из этих дверей. Всё пережито и не хочется повторения.
      А вот,дверь с табличкой:" Встречи". Возможно ли, что за этой дверью можно вернуть все встречи моей жизни...Открываю дверь,ожидая увидеть множество забытых лиц. Но в комнате пусто. Только слышится тихо музыка. Я узнаю её. Скоро различаю в глубине у окна силуэт девушки. Подхожу ближе.Она совсем юная и прекрасная. Аури,моя одноклассница.Что-то читает,совсем не обращая на меня внимания.
     После окончания школы мы никогда не встречались. А я любил её...Первое время искал встреч,видел во снах.Но потом узнал,что она уехала в Америку с родителями и там умерла от какой-то тяжёлой болезни...И вдруг такой подарок судьбы!
     Моё сердце ликует,совсем так,как в те далёкие годы,когда я чуть ли не терял сознание от одного её взгляда.
Ноги не слушаются меня,но я всё же собираю все силы и подхожу ближе.
     Вот я уже могу прочитать страницу,на которой раскрыта её книга...
    
      Я вижу родинку на её шее и золотистый завиток.
Сколько раз я наблюдал,сидя за соседним с её столом,как она накручивает его на палец и отпускает,а он пружинкой касается её смуглой кожи с ароматом лаванды...Я пытаюсь произнести её имя: "Аурелия!",но звуки словно ватным тампоном застревают в горле. Она не видит меня...

- Просыпайся,- слышу я голос жены...

А мне бы ещё немножко побыть в этом сне...Мне бы ещё раз позвать девушку с именем прекрасной незнакомой птицы...


Рецензии
Так прониклась и тут жена!!! Жалко его и Аурелию. Очень понравилось. С теплом, Селена))

Селена Одинцова   15.06.2021 22:26     Заявить о нарушении
Нотка иронии в заключение) Чтобы не так грустно...

Людмила Зыбина   15.06.2021 23:17   Заявить о нарушении