Второе дыхание

Придумали дистанцию не мы, -    
не поддаётся финту.             
Уже не так настроены умы,       
а "стайер" – спринтер.          

Смотрю по сторонам... "не зги"    
и даже обогнал "героя".            
Уже не жду, печатаю шаги,         
когда откроется – второе.         

А "марафонец" делает финты.      
то ленточки, то флаги,            
и кажется у финишной черты,      
но далее зигзаги.               

бегу бегу (инерция сети),    
призеры - не мечтают,          
и можно было б и уйти,         
но без педали таю               


Рецензии