То ли видится мне, то ли кажется

То ли видится мне, то ли кажется,
Всюду дьяволы над нами куражатся.
Сговорились – белое, скажут чёрное.
Синее синего – видят красное.
Посмотришь на лица – страшнее Горгоны,
Против России санкции вводят долдоны.
Начнут говорить – изо рта жабы прыгают,
Точно в агонии кулачками дрыгают.
Через хвосты машут,
Под образами пляшут.
Ворожат над котлами с гадюками,
Калёным железом жгут мирян, наслаждаясь муками.
Ведут в преисподнюю детей,
Бросая под ноги перья белых голубей.
То ли видится мне, то ли кажется,
Словно дьяволы над всеми куражатся…


Рецензии