Мечты

   Широкое небо и звёздный простор
   днём вижу, а ночью мечтаю.
   Кто чудо великое это простёр,
   где временно я пребываю?

   Кто дал мне увидеть этот простор,
   возможность увидеть глазами?
   Солнце увидеть, Луны нашей гор,
   темнеющих мест под морями!

   Зачем это надо? Никак не пойму!
   Мы рвёмся с Земли в неизвестность.
   Неужто нам надо постичь эту тьму
   иль это для нас - неизбежность?

   Мы дети Земли - не от мира сего,
   раз тянет куда-то подальше.
   Не результат ли это всего,
   что нас занесло сюда раньше?

   Мы смотрим с тоской на белеющий путь,
   душа наша дальше стремится.
   Нет страха во взоре, небесная муть
   уже под ногами ложится.

   За что наказали, отправив сюда,
   давно предавно наших предков,
   теперь застилает слезою глаза
   и сердце сжимает нередко.

   Мы вырвемся, знаю, и мы полетим,
   и сможем до дома добраться!
   Мы этого очень, ну очень хотим!
   А может пора собираться?
   


Рецензии