Гроза над полем

Вслед за пылью, слетевшей с дороги,
Вслед за звуками дальнего грома
Бесконечные спазмы тревоги
Воздух в лёгких сжимали знакомо.

Содрогаясь от собственной силы,
Надвигаясь растянутым фронтом,
Что-то шло, клокотало, грозило
От границы земли с горизонтом.

Трепетала земля от испуга
Перед этой безудержной мощью.
Всё что жило, дышало в округе,
Притаилось в дубравах и рощах.

Начертав свои грозные руны
Над полями созревшего хлеба,
Рвали гневные стрелы Перуна
Тёмной влагой набухшее небо.

И оно всею чашей бездонной
Прохудилось по шву в середине.
Хлынул ливень стеной многотонной
На колосья, ломая им спины.

По земле точно орды лихие
Пронеслись. И легло бездыханным
Под ударами грозной стихии
Поле хлебное, ставшее бранным.


Рецензии
Образы здоровские!!

Елена Долгих   25.02.2017 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.