вечер

свет робко мигнет, освещая дорогу,
фары тоскливо затухнут - и ночь нависнет.
я попрошу о чашке чая с порогу,
чтобы позднее услышать, как чайник свистнет.

мы сядем вдвоем на одном диване,
нам будет холодно, скованно и неловко.
на улице кто-то, как в шутку, включит Лану,
от которой у меня все сбивается с толку.

мы будем молчать, редко хрипло вздыхая.
ты невзначай похвалишь мое пальто.
если бы ты сказал: "я так скучаю", -
я задержалась бы тут, наверное, лет на сто.

только вот желтый свет от фар снаружи
скользко бежит по стуженному кирпичу стен.
наш разговор был обречен и контужен
уже тогда, когда твои ладони взяли мои в плен.

мы молчим. час, два, а, может, гораздо больше,
холод скапливается у моих подошв.
если бы я в тебя верила, наивный Боже,
я бы терпела гораздо больше мирских оков.

рука приварилась, спаялась с твоей огнем,
воздух, озоном пропахший, залез в окно.
я не замечу, прижавшись к плечу, когда заснем,
а ты терпеливо отдашь мне свое тепло.

потом мы проснемся, нечаянно сдвинув руки,
вокруг темнота, и ветер, и лунный свет,
и только ты приносишь такие жуткие муки,
и только я несу их с собою столько лет.

смущенно хмыкнешь и резво встанешь,
протянешь руку - возьмусь, сожму, заглянув в глаза.
"ты со мною долго ведь не протянешь,
ты никогда не видела хлеще души моей зла".

свет проскользит по стенке за нами, моргая,
спрячется в шкаф, шебарша шинами по траве.
"лучше твоей души я еще не знаю,
так что держи ближе, целуй чаще и не робей!"

ночь заползет под наши с тобой рубашки,
замрет теплым клубком в ямочке меж ключиц.

по твоей спине побегут мои мурашки
от ожидания в нашей истории
новых страниц.

/night, 02.06.2014/


Рецензии