и снова ты

забавно... столько бежать от себя
и вернуться на то же место.
и нет ничего дороже тебя,
и нет ничего вместо.

смешно обернуться и не обнаружить -
вот стул, письмо и остывший чай.
надеюсь, что снова таких не будет,
и ты никогда не вернешь мне май.

тоскливо, что ветер не гнет деревьев,
что жар поглотил и моря, и горы.
поменьше бы нам вот таких "не первых",
почаще бы нам да не чаять горя.

приятно. забыто. затерто водою.
сокрыто под землями диких дол.
я нареку тебя новой звездою
и залью историю смесью смол.
 
/26.05.2014/


Рецензии