Последний снег

                Последний снег

Весна в разгаре. Конец апреля,
А за моим окном метель метёт.
Ещё вчера кругом всё зеленело,
Сегодня же сам чёрт не разберёт!
         Разверзлись тучи чёрные на землю
         Снег повалил, как не было зимой.
         И если ты ушёл, прихлопнув дверью,
         Уже не знаешь, как прийти домой.
А снег валил, не зги не было видно,
Всё заметая на неведомом пути.
А ведь весна! Мне стало так обидно,
Пора бы ясну солнышку прийти.
         Ты на кого природа рассердилась?
         Зачем закон сама ломаешь свой?
         Ты сколько птиц без корма погубила!
         И сколько гнёзд и голеньких птенцов!
Теперь, восстановить всё нужны годы,
А кой чего уж вовсе не вернуть…
Из-за какой-то гадской непогоды
На сердце и в душе такая муть…


Рецензии
Зримая картина. Разделяю обиду и негодование автора.

Нина Архипова   14.04.2023 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Вадим Светашов   14.04.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.