А колёса стучат...

«... От всех вокзалов поезда
Уходят в дальние края»
Леонид Дербенёв


Ночь... Вокзал... Фонари...Уходящие вдаль поезда...
И сегодня снежинки всё также беспечно кружа`тся.
Я не знала в ту ночь, провожая, что ты ... навсегда               
Уезжаешь,  лишая надежды опять повстречаться.

Ну, зачем снова я прихожу на бессонный вокзал,
Став невольным свидетелем встреч и чужих расставаний?
Вспоминаю опять, как с улыбкою ты мне сказал:
«Не грусти. Напишу. Ведь не знает любовь расстояний...»

Я те письма храню... Это мостик, что связывал нас.
Помню их наизусть, слову каждому искренне веря.
Но... не всё в мире вечно... И знать бы мне, где ты сейчас,
И понять, почему мне вдруг выпала эта потеря?

А колёса стучат... И опять кто-то держит свой путь,
Обещая любимой, что он непременно напишет.
Только в стуке колёс слышу я: «Не забудь», «не забудь...»
Как же хочется мне, чтобы ты это тоже услышал...




Автор иллюстрации:
Фото-художник Лана Денисова.


Рецензии
Драматическую и трогательную историю Вы поведали, Мила! Щемит душу от сочувствия ЛГ и восхищаешься Вашими душевностью и лирическим мастерством! С уважением, Н.Б.

P.S. А у меня несколько иной сюжет, связанный с поездами:

http://www.stihi.ru/2014/09/06/4698

Николай Бушенев   06.09.2014 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.