***

Солнечный стишок

Висело солнце, как же без него.
Индийским яблоком  ласкало кожу,
со мной вступая в тайное родство.
Резвилось с облаками и, скукожась,
под вечер пряталось в земной живот.

******
Дождливый стишок

На небе тучи, тучи, тучи
сгустились в мрачные стада.
Летят их дети - крохотули
на  земляной алтарь.

И примет эти жертвы суша, 
как первородных  Бог ягнят.
Заплакать бы, стекая в лужу,
и  нет меня.

/первый старенький, второй моложе/


Рецензии
Тань, какие классные! Оба стиша с изюминкой.
Спасибо за кайф)

Борис Удачин   11.02.2016 22:09     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!

Новикова Таня   12.02.2016 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.