Спящие

Как лежали они, так заснули,
и проснуться уже не могли...
Пчёлы падали рядом, как пули,
наклоняя цветы до земли.

Лица были светлы и покойны,
будто в горных озёрах вода -
это разом закончились войны
для уснувших людей навсегда.

А неспящие люди серьёзно
торговались со смертью за миг:
вырывали лопатами гнёзда
и молились на небо из них.

Время всех соберёт и рассудит,
даже тех, кто не ведал о нём...
От безсонницы мёртвые люди
хоронили уснувших живьём.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.