Новоселье

                Координатные оси. Круги ада. Столетия.
                В бездонной крохотной вселенной начинался пожар...
                А. Непомнящий


Персональный ад не полон чертей и котлов.
В нём нет ни пустоты,ни пугающей одарённых бесконечности.
На зуб поспорь, а всё равно спутаешь его с простой комнатой,
в которой стол, стулья и даже книги, разрывая зрачок,
скалятся злобными орудиями пыток только для одного.
И последним кругом наказания ему видится в комнате дверь,
что в беспомощной ярости захлопнул
уходящий
навсегда
человек.


Рецензии