Игра

И только вслед взмахну рукой,
Непроизвольный жест, привычный.
Мой не объявленный герой,
Такой невзрачный и обычный.

Напишет сцену режиссёр,
Распределив слова и роли,
А ты, талантливый актёр,
Участник фарса поневоле.

Софитов свет слепит глаза,
И в зале нет пустого места,
Но чем закончится игра,
Лишь за кулисами известно.

Аплодисментов громкий шум,
Заглушит липких фраз притворство,
И незамеченным пройдёт
Пустое, глупое позёрство.


Рецензии