Мечта

Когда-нибудь свершится чудо:
На землю эту спуститься гнедой.
Поскачет конь и горести повсюду
Уйдут, развеятся как дымка над водой!

Хорош он - счастья нашего гонец лихой:
В нём всё - и сила, чистота, и верность.
Покуда слышен нам его галоп шальной,
Любовь и жизнь в любви имеют ценность!

Коня волшебного нельзя охомутать,
Трясёт он гривой, в такт стучит ногой.
И очень хочется к себе его позвать:
Ты просто сердца дверь ему открой!

Ворвётся он, не зная поражений:
Боль унесёт, тоску, обид печаль
Из сети вырвется твоих сомнений,
Оставив шлейф надежд, ускачет вдаль...


Рецензии