О боже! как лучом играет

О БОЖЕ! КАК ЛУЧОМ ИГРАЕТ

О боже! Как лучом играет,
Рассвет  на пастбищной росе,
И как роса в лучах сверкает,
Как ветерок легко летает,
Траву с травинкою сплетает,
Как волос к волосу в косе.
Как жить люблю!..
Смотреть на солнце,
На небо утром, на зарю,
Сейчас я правду говорю.
Кричать люблю! И петь люблю…
Пусть вечно светит  свет в оконце…
И пусть сияет вечно солнце!

КАК СО МНОЮ СЛИВАЕШЬСЯ ТЫ!

Как со мною сливаешься ты!
Словно ноты и тексты песен.
Словно нежные цветы -
С диким лесом.
Все движенья твои я ловлю
Телом  только.
Голова не советчик мне,
Нет ни сколько!
И дыханья, биенья сердец  -
Окрыляют.
В те минуты над грешной землей
Наши души летают.
   
  КУЗНЕЧИК

Помнишь, там на лугу,
Пел кузнечик в траве,
Стрекотал от стыда и смущенья.
Мы лежали с тобой
На высокой траве,
Нежась мигом уединенья.
Пусть кузнечик поет!
Ведь никто не поймет,
То о чем он в траве распевает.
Между мной и тобой,
Все, что было и есть,
Никогда и никто не узнает.
   
   НЕ БРАНИ

Не брани, любовь моя!
Вновь уеду от тебя.
Строго тоже не суди,
Я уеду, ты же жди!
А подругам ты не верь,
Будто брошена теперь.
Я уеду и вернусь,
Вновь к тебе я возвращусь,
Обниму тогда тебя!..
Не брани, любовь моя!

   ВСТРЕЧА

Я пришел: - Ты мне не рада? -
Блеск  в  твоих глазах.
- Мне уйти?
-О нет! Не надо! -
Взгляд мне твой сказал.
- Ты прости!.. -
В объятьях крепких
Вновь притихла ты.
Но,  увы! Тех дней,  минувших,
Не воротим мы.

ТЫ ТАК ВЗГЛЯНУЛА

Ты так взглянула -
Словно рубль дала.
А я не взял! Не нужно было!
Ты потому волчицей взвыла,
И в тот же день,  взяла, ушла.
А как же я? Зачем твои подачки?
Да я! Как сотни взгляды крал!
Твой взгляд меня же раздражал,
Как сигарет дешевых пачка!

   НЕ СМОТРИ С УКОРОМ

Не смотри в глаза мои с укором,
В них любви  ты просто  не найдешь.
Убежала лесистым бором,
Ты ее понапрасну ждешь.
Убежала! Листвой шелохнула!
Скрылось из виду, зря ты ждешь!
Ярким пламенем вдруг полыхнула,
И уже ты ее не вернешь.


Рецензии