Водолаз

На фразе «воевали финны
отменно» распахнул окно.
В саду белесой паутины
хаос ему напомнил дно
реки, где заскорузлый сом
в затопленном ютился катере
и где в журнале судовом
пошли бы вы к е... матери,
химическим карандашом
лихой матрос по кличке Хата 
во времени оставил том
крутую запись, где старпом,
упавший замертво ничком,
еще орудовал веслом
на скользких бедрах переката.


Рецензии