Свободный человек

Растрёпанные волосы, как флаг,
На ветру развеваясь, возвещают о свободе.
Я не анархист и обществу не враг -
Просто быть такой в моей природе.
Ненавижу стонать, что не хватает чего-то;
От этого только больше хочется.
Вся моя жизнь предполагает свободу
От самообмана и точности.
Я кидаю обрубки фраз -
Ну, упрекните меня в недалёкости
И попробуйте сказать что-нибудь так,
Чтобы избежать условностей!
Я не возвеличиваю свою раскрепощённость:
Могу даже казаться замкнутой.
Я не фотографируюсь с листьями клёна
И не шатаюсь по барам пьяная.
Эта свобода - в голове -
Я не обязана быть развязной.
Я не плююсь пресными клише
И в болоте оваций не вязну.
Люблю переступать мораль
И уродом казаться обществу.
Люди сегодня свободны лишь врать,
Допуская тактические оплошности.
Мне уже осточертело честить людей -
Пускай сами разбираются, что к чему.
Мне и так хорошо со свободой моей,
Поэтому я уйду.


Рецензии