Изгой

Растушёванные тени заката
По мешкам-облакам расплывались
И бросались в лицо краскою цвета яда,
Рассевая мирриады мечтаний.
В одиночество опустив свой подбородок дрожащий,
С места несусь, словно за кем-то вдогонку.
Я слепа, как будто хочу сыграть в ящик,
И перерезаю шагами шею горизонту.
Смех компаний беру на свой счёт -
Мурашки, как кнуты Христу, прорезали спину.
Сбивается шаг и мысль не идёт.
Даже злость грызёт, но не сильно.
Мне в этом потоке, тянущемся в смутное будущее,
О грядущем как раз меньше всего думается.
Меня интересуют больше вопросы насущные,
А не голословных мнений проституция.
От толпы отделишься - другая снесёт.
Что-то в этом есть от фатализма:
Предвидишь исход, но не знаешь черёд,
Видя общество через натуралистическую призму.
Но я встала на цыпочки, смотря поверх голов,
И  плюнула на макушки, чтоб пусто было!
А толпа, оскорблённая, без лишних слов
Меня поглотила.


Рецензии