109

мудрость
-прекрасное, ясное,млечное
В отрывках фраз,
в обрывках чувств

знамение,моей сердечности
пролитой светами от звезд
в значении судьбы,
и тщетности шагов

на переплетах карты кров
под фокусом светил кометой
любовь- признания аккорд
милейшая волшебница сюжета

она из эскиль,что на весы
сошла по звездочкам на землю
и потекла рекою красоты
на милость лунного сонета

по нежным травам берегов
касаясь радостью вселенской
смиряла мой печальный звон
-заблудших дум, эксперимента

под трели птиц стучалась в сердце
плескалась рыбою, на глади
и стрекотала, из полей
всем миром маленьких созданий

шумела листьями берез
качалась кронами по небу
летела птицей альбатрос
витала перышком по ветру

сливалась с солнцем на заре
и уплывала бригантиной
за ней неслась душа, во след
но вот догнать ее, не в силах


Рецензии