Уходящая тревога

 УХОДЯЩАЯ ТРЕВОГА

 Закрутилась округа, кукожется

 Вьюгой воет, но только с дали

 Все тревожности с осторожностью

 Отпускают свои горбыли

 Нету семя у вьюги - напраслины

 Силы копит и рвётся вперёд

 Занимает поток особаченных

 Её войско - тот немощный сброд

 Все казнённые и распиленные

 что несутся на льдинах - плотах

 Тепла - света нигде не увидели

 Сила их - промежуточный страх

 Из каких они были - не видели

 Стерегли свою льдину - надел

 Рыхлый лёд потихоньку подтаивал

 И огнём под ногами горел

 Ещё засветло к месту прибыли

 И рассыпались в попыхах

 Замерцало, из сердца хлынуло

 Где - то сладко чирикал птах

 Где - то там, на кругу междуречии

 Сад раскинул в ветвях плоды

 Один голод в любом наречии

 им сказал - если хочешь - бери

 Пока ели, солнце покрасило

 Перволучиком небосвод

 Перестали искать подателей

 Ели сами - ложили в рот

 Этим новым не одурманены

 Всё расписано красотой


Рецензии
Мир вашему дому.

Олег Кротов 2   25.11.2016 14:01     Заявить о нарушении