Тиха украинская ночь

"Тиха украинская ночь",
Но не найти от страха средства,
За что детей лишили детства?
В подвале плачет чья-то дочь.

О, как коварна тишина,
И по ночам не спят солдаты,
В руках сжимая автоматы,
Пусть будет проклята война!

До смерти миг, до бездны шаг,
И нет давно семьи единой,
Должна решить мать-Украина -
Кто сын ей, а кто лютый враг?

Кто в Украине правит бал?
Где ложь, где правда, кто рассудит?
За что сегодня гибнут люди?
Да, как и раньше - за металл!

Для волчьих стай так сладок бой!
Что им законы мирозданья?
Разрушат всё до основанья,
Чтоб здесь построить рай земной.

Рай на кровИ, рай на костях
Сродни Содому и Гоморе!
Как счастье выстроить на горе,
В стране, где живы боль и страх?

Теперь в стране "Кривых зеркал",
Тот сможет жить на пепелище,
Кто нем и глух, с душою нищей,
Кто муки совести не знал.

Забыли все про Божий суд,
Бездушным чужд духовный опыт,
А души, проданные оптом,
Давно в аду кромешном ждут.

Вдруг гул разрезал тишину,
Но это не раскаты грома,
Снаряд упал на крышу дома,
И взрыв вновь землю всколыхнул.

Слышна украинская речь,
На чьи-то головы проклятья
Шлют обезумевшие братья,
Грозя, напалмом город сжечь.

На них обрушили всю мощь,
Горит земля, пылают хаты,
Под страшный грохот канонады,
ПролИлся смертоносный  дождь.

С родной земли их гонят прочь!
За что? Никто не даст ответа,
Им, недожившим до рассвета,
И навсегда ушедшим в ночь...


Рецензии
...плох тот правитель, который не сумел договоритья со своим народом...и начал убивать!!
Мир нашему общему дому! Нам, славянам, нельзя быть друг без друга!! Нам надо держаться вместе!
Здравствуйте, Ирина!

Нина Уральская   16.03.2016 09:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ниночка!

Больно смотреть как мучается братский народ! Нищета и полное запустение -(((

Но от нас ничего не зависит, к сожалению...

Ирина Савельева   16.03.2016 09:20   Заявить о нарушении
..Горстка негодяев разжигает огонь..жаль, что погасить этот огонь им только и под силу!! От народа , как оказалось, ничего не зависит!!!

Нина Уральская   16.03.2016 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.