В метро

Легко ли дышится, подземный пассажир?
Зачем в Аид спешат твои вагоны?!
Знать, неспроста велят центурионы,
Куда ни кинешь взгляд, -
             разлить рекламный жир.
Там наверху - другому светит солнце,
в авто катается гуляка и транжир...
Мелькнет реклама на слепом оконце:
'Купи надгробие, подземный пассажир!'


СПб, 1994


Рецензии