На краю его мира боль

На краю его мира боль,
          за туманами света вечернего,
Он на небе любви как в неволе,
           среди парных сосудов потерянный,

Загорается в каждых глазах,
            теплый отблеск зажженного сердца
Он загадочный темный монах,
              в балахоне за старой дверцей.

Еле слышно шептал ее имя,
             но слова все взяла темнота,
Он дарил свою душу любимой,
              но сказала она: «Не та...»

Без руки и желаний милой,
                он держался теперь в тени,
Но ничто затушить не в силах,
                доброты и любви огни.

Боже, за состраданья ношу
                улыбаться ему позволь,
«- Он давно улыбнуться не может,
                на краю его мира боль.»


Рецензии