Прощальный вечер

Когда на скрипке ты своей играешь,
Так сладко замирает все вокруг.
Хоть больно видеть мне, как ты страдаешь,
Я не смогу не слушать этот звук,

И не смотреть, как тусклый отблеск свечки
Отчаяньем горит в твоих глазах.
Сегодня наш с тобой прощальный вечер.
Пообещай мне приходить во снах.

Улыбки наши стерла молодые
Кроваво-черного дракона тень.
А эти строки, будто бы живые,
Погибнут на войне в июньский день,

И скрипки голос перебьет граната,
Не дав сыграть пленительный этюд.
Скрипач вчерашний стал теперь солдатом.
И завтра боевой его дебют.


Рецензии
Прекрасный стих!ПИши!Радуй стихами! Удачи тебе и любви!

Висколия Юрина   21.08.2015 02:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Аталеф   21.08.2015 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.