О шрамах

Задумался (со мною так бывает),
и так и сяк крутя цитату "из веков":
"Мужчину шрамы украшают!"
И что?
Героя нет без синяков?

Я "синяка", что подо мной живет бухая,
с разбегу чуть было не зауважал,
но разум мой, подвох подозревая,
против насилия такого возражал!

Порывшись в закромах сознанья,
он мне альтернативу предложил:
"Твой опыт - это кладовая
ошибок, что ты совершил".

Я оба утверждения сложил
и вот что получилось у меня:
"Десяток шрамов не украсят так мужчину,
как каждодневные поступки и дела!"

Фото из интернета


Рецензии