Я и Таврия

 
        (в  работе )


     Из  кремнЯ,  из-под  кресала,
     Молния   
     меня  чесала.

     Я  сижу   на  дне,
     в  голубой  стране

     В   руки  я   возьму  ам-фо-ру,
     пляшет  мим   на  красной   кринке,
     то  Всевышний  дал   мне   фору,
     до-Христовые   картинки.

     Скиф  не  стрижёт   золотое  руно,
     Из  ойнохойи  не   льётся   вино,
     Где  же, о  мир,  твоё  мудрое  дно?

     Пляшет   над  морем  извечный   мим,
     над   полуостровом  синий   дым,
     быть   с  тобой,  Таврия,  век  молодым.

     О, Артемида! О, Дева, ты  рада?
     Вид  твоей  Таврии   сердцу   отрада.
      

             ...    

     Когда  же  люди  сидят  в  окраинах  ума,
     То  сердце их  окутывает  тьма.


     И   по  легенде, призваниям  рада,
     В  Крыму   появилась  Афина-Паллада.


            
      


Рецензии