Она опять далеко

-Почему волк воет на Луну?
-Он не может ее достать.
-Почему мы живем на земле, внизу?
-Потому что не можем летать…

И я больше так не могу,
Не в силах вынести одиночество -
Оно слово яд, от которого я грущу,
От которого быть здесь не хочется.

Словно тысячи мук и
Бесконечные казни -
Ужасный компьютерный звук,
И нескончаемое грозовое ненастье.

Нас разделяют многие версты,
Дни в пути, города.
Ты самые далекие звезды,
Ну а я, я – картинка, в программе слова.

Я – старый потрепанный волк,
Ты – Высокая в небе Луна.
Были бы крылья, был бы и толк,
Я бы к тебе полетел тогда.


Рецензии