Время дождя

В ресторане холодном накурено,
Он один опять как всегда,
Сигарета дымиться и музыка
Легкий блюз точно привкус вина.

Эта музыка горькою патокой
Растекается в мыслях, словах,
Оставляет за гранью реальности,
Что лишь миг на настенных часах.

Сколько было здесь прожито...выпито,
Сколько лживых не сказанных фраз.
Эти мысли, как в памяти,выбиты...
Эта жизнь ,что прошла напоказ.

И вся жизнь в предвкушении праздника,
Что как видно и не наступил.
Опять у мальчишки-проказника
Дождаться не было сил. 

Вот и утро.Домой.Там за стенами
 Уже в ожидании кровать.
Дождь растекается венами...
Время идти умирать.


Рецензии