Безбожник Май 2014

"Безбожник"

Кто уверен в себе и чьи мысли чисты?
Не верит пророкам, не целует кресты
Кто уверенной поступью к цели идёт?
И пред царскими псами спину не гнёт

Кто не встал на колени пред златом икон?
И с усмешкой взирает на княжеский трон
Кто не станет со стадом хвалу царю петь?
Чьих плечей не коснётся хозяйская плеть?

Кто не молит спасенья у высших сил?
Не уронит слезу возле царских могил
Кто плюёт на сословие высших мастей?
И не верит сказанью христовых страстей

Мстислав
26 мая 2014 года от рождества жидова


Рецензии