Мимоходом. О планах на завтра

Весенний сумрак, как в кино,
Приник к окну, неровно дышит,
Скрипящей веткой о стекло
Он для меня сценарий пишет.

В сценарий завтрашнего дня
Всегда вливаются нюансы:
Глумясь, надежды хороня,
Порой не оставляя шанса...

"Вы Бога насмешить хотите? -
О своих планах расскажите..."
Что на бумаге было гладко,
То в жизни - горестно и гадко...
5.05.14г.


Рецензии