Игемон

Невериями чудо виновато, его полёт невидим и высок. Ты одеваешь мантию Пилата. Мигренью выбор выклюет висок. И легкий ветер жара не остудит, его несёт пылающий подбой. Толпа. Толпа конечно же осудит, сочтёт за слабость странную любовь у Всадника, чей меч не знал пощады, чей голос не дрожал, крича «Убей!» А нынче в битве шепотков площадных, ты проиграешь собственной судьбе без смысла, без награды, без почёта. А выход есть, он прост, конечно прост! Нельзя остаться сыном звездочёта, не видя тайный ход холодных звёзд. И выбрав путь сурового закона, омытый маслом розовых цветов, гром сердца твоего летит с балкона. Ты умываешь руки. Ты готов.
Судьба должна сама.. Не видя знака, ты невиновен.. Боги, голова.. Лизнет ладонь широкую собака.. В груди умолкнут мёртвые слова.. Вино утешит.. Тишина заполнит.. И перед бурей присмиревший сад как спящие рассёдланные кони... А в кресле Всадник.. Игемон.. Пилат.. И влага глаз утратит осторожность и хлынет ливнем... И узнаешь ты
то, что мечты несбывшейся возможность
страшнее невозможности мечты.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.