Они проводники её души. Моей жене

ОНИ ПРОВОДНИКИ ЕЁ ДУШИ. МОЕЙ ЖЕНЕ.

Когда фортепиано слышу звуки,
Жены своей я вспоминаю руки.
Те руки, что меня заворожили,
Они как лебеди по клавишам скользили.

И эти нежные, особенные руки,
Божественные извлекали звуки.
Как на икону я на них молился,
Сначала в них, потом в жену влюбился.

И не было по жизни лучше друга,
Чем моя женственная, милая подруга.
Она своими нежными руками,
Вела меня по жизни с сыновьями.

Сейчас я понимаю, эти руки,
Нечеловеческие выдержали муки.
Они всё делали и души согревали,
Везде уют с детьми нам создавали.

Сникал бывало, уходила сила,
Она на плечи молча их ложила.
И эти нежные прикосновенья,
Гасили страх, тревоги и сомненья.

Я до сих пор целую эти руки,
Те, что волшебною игрой дарили звуки.
Года ту гибкость навсегда забрали,
Но красоту тех рук не отобрали.

Они нежны всё так же и прекрасны,
С годами, наконец, мне стало ясно.
Я осознал, чем руки хороши,
Они проводники её души.

А. Ушерович


Рецензии
Как хорошо! Какое, все-таки, счастье встретить твоего человека и пройти, только с ним, свою судьбу. Вы оба красивые. Не льщу, мне это ни к чему. Это правда.
С уважением и благодарностью... Все Ваши стихи прочитала, с большим интересом. Пишите еще, вдохновения Вам.

Елена Афанасьева-Корсакова   01.07.2014 20:49     Заявить о нарушении
Здоровья Вам и поменьше хмурых дней, хотя, у всех нас, сейчас очень тревожно на сердце... До свидания!

Елена Афанасьева-Корсакова   01.07.2014 20:57   Заявить о нарушении