Посвящение С. С

Скажи мне, что такое одиночество?
Блуждание по коридорам стылых подземелий,
Уже не ставшее таинственным пророчество,
Или мягкий свет и блеск твоих любимых зелий?
Тишина и звездный путь,
Освещающий час ночи,
Затаённая, немая грусть,
Застилающая очи,
Тьма, порабощающая душу,
Свет, ожогший кровоточащие раны?
Одиночество, что нет сил уже разрушить?
Одиночество, отравляющее шрамы?
 Скажи мне, согревая теплотой,
Бессмысленной, но долгожданной,
Без слов, без знаков, тишиной,
Всем существом твоим желанной.
Скажи, ни взгляда не тая,
Ничем не отрицая,
Всю бренность бытия
Перед собою созерцая.
Скажи самой душой,
Что в глазах твоих мерцает
И, удивляя глубиной,
В одиночестве сгорает...


Рецензии