С выбором не ошибись!

Космонавтам хорошо –
Звёзды изучают.
Вот и лётчикам везёт –
Небо вблизи знают.
Музыкантам весело –
Мир весь объезжают,
На концерты и гастроли
Народ весь собирают.

Агрономам хорошо –
Кредиты выделяют.
Дегустаторам везёт –
Пробы все снимают.
Педагоги устают,
Мало получают,
От зарплаты до зарплаты
Еле выживают.

Машинистам хорошо –
Технику всю знают
И вагоны все умело
К месту доставляют.
А гаишникам везёт –
Камер навтыкают
И потом по всей дороге
Палочкой махают.

В нашем мире современном
Все профессии важны:
И строитель, и сантехник
Обязательно нужны.
А врачи и санитары!
Как больницу обойти?!
Медосмотры, профосмотры
Надо во время пройти.

Финансисты и кассиры
Деньги всё считают,
А потом они с людей
Налоги собирают.
Время наше золотое –
Деньги там и деньги тут,
«А без денег ты букашка!» -
Так сказал какой-то плут.

Если хочешь спать спокойно,
В мире жить, в ладу с собой –
Ты веди себя достойно
Милый друг мой дорогой!


Рецензии