Снова вечер меняет краски

Снова вечер меняет краски,
Расплескавшись в реке зарёй
И как будто снимает маску,
Обнажая свой лик живой.

По просторам поёт уныло               
Песнь свою в предзакатный час,
Словно вечность сама застыла
В половодье цыганских глаз.

На полях прослезившись тало,
Всему свету несёт покой.
Даже солнце вздохнув устало,
Поспешило за шар земной.

Замер мир в красоте нетленной...      
Отведя горизонта гладь,
Человек на краю вселенной
Вновь стремится её объять

И кивком непокорным с маха          
С глаз откинув туманов прядь,
Рвёт по-русски с груди рубаху,
Чтобы слову свободу дать. 


   
 


Рецензии
Очень образное стихотворение. Мне понравилось. Спасибо за творчество!!!

Евгения Борисова 5   04.08.2014 18:08     Заявить о нарушении
Cпасибо и Вам, Евгения. Я рад, что понравилось.

Юрий Юрукин   20.08.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.