Вечерний воздух напоён...

Вечерний воздух напоён
Весенним ароматом.
Глаза закрою – вижу сон,
Приснившийся когда-то…

И словно я, совсем не я,
Елена, но – другая,
С террасы смотрит в сад она,
Те ж запахи вдыхая.

И так же зелень молода,
Нарциссы пахнут пряно,
И с неба первая звезда
На всё глядит упрямо.

Прохладой тянет от озёр,
Туман ползёт в низины,
Повсюду, куда кинешь взор,
Родные мне картины!

Глаза открыла – дом, балкон,
Здесь я жила когда-то…
Вечерний воздух напоён
Весенним ароматом.

                13.05.2013.


Рецензии