Строкой душевной о любви

"Что такое любовь?"-
Юный отрок спросил
И к природе вопрос
Свой простой обратил.

"Это лёгкий,полночный,
Ласкающий бриз,
Что навеял художнику
Чудный эскиз."

"Это свет маяка
В негодующем море,
Что вселяет надежду
Пройти мимо горя..."

С ветром спорит земля:
"Нет,любовь-это поле,
Что подарит влюбленным
Безумства раздолье."

"Что влечёт за собой
Васильковым рассветом,
И прекрасней уже
Ничего в мире нету..."

"Что Вы спорите зря,-
Говорит им огонь,-
Ведь любовь-это страсть,
Приключенье погонь."

"И тепло от костра,
От горящих сердец,
Что вселил в души двух
Сам Всевышний,Творец..."

"Нет,любовь-это шквал,-
Повторяет вода,-
От него не укрыться
Нигде,никогда."

"И живой эликсир,
Коль в пустыню забрёл,
Где источник случайно
Последний нашёл..."

Юный отрок словам,
Что услышал,не внял,
Но,влюбившись,с годами
Всё лично познал.

И,причём,всё и сразу,
До запятой,
Ведь любовь очень редко
Бывает другой.


Рецензии