Я ещё не спала

В  нашу комнату ночь осторожно вплела
Шум дороги и ласковость  зелени.
- Я тебя разбудил?
-Я ещё не спала:
Я живу по московскому времени.

Будоражат ещё то посадка, то взлёт:
По волненью они одинаковы.
И, пока на Урал мой летел самолёт,
Ты  своим светофорам поддакивал.

Никогда ещё так телефонный звонок
Не врывался в судьбу оглушительно:
Тихий голос - как ветер, сбивающий с ног.
Тихий голос - как дождь нерешительный.

Помнят сумерки, как я тебя обняла
Во дворе  в наступающей темени…
-Я тебя разбудил?
-Я ещё не спала:
Я живу по московскому времени.


Рецензии