Война в маленьком городе

От имени ребёнка, живущего во время войны

В маленький город примчалась война,
Как ураган, всё крушила она.
В маленьком доме погасли огни,
Не доберутся до меня они.

Спрячусь в подвале – не страшно совсем,
Жизнь – то не сказка, в ней много проблем.
Где-то снаряд разорвёт боевой,
Всхлипну, а мама погладит рукой.

В сне беспокойном Кощей мне приснится,
Но надо мною летает жар-птица.
Она заколдует чудовищ его,
И не съедят они никого.

Но утром снова грохочут гранаты,
Нет, не хочу играть я в солдаты.
Пусть только папа вернётся домой,
Пусть он вернётся здоровый, живой.

У дома остались забыты игрушки,
С ними играли вместе с подружкой.
Хочется очень забрать вас, друзья,
Но слишком опасно, а, значит, нельзя.

Нас охраняй, мой плюшевый мишка,
Вмиг повзрослел, а был ты мальчишка.
Не бойся, поможет нам фея добра,
Ты продержись хотя б до утра.

Во сне увижу я ангела Бога,
Видно, у нас другая дорога.
Скоро проснусь – и нету войны,
Лишь добрая сказка, а в сказке все мы.

17.06.2014


Рецензии