Исчерпала себя моя плоть...

Исчерпала себя моя плоть,
да из пламени - маслом в огонь...
Невозможно ладонь проколоть,
если мертвая эта ладонь.

Если пятна горят от ремня,
слой рассудка выводят на "нет"...
В социальном невежестве дня -
это самый съедобный ответ.

Эта каша в моем котелке
пересолена кем-то давно.
И игла в почерневшей руке
кроет крестиком мое полотно...

Ох, порочные мысли ума,
вы извечно коптите умы!
Там, где истина, там и обман...
И - увы! - нет любви без сумы.

Вот бы взять - перевыполнить план:
каждой тваре - по паре сердец,
чтобы буря не лезла в стакан,
чтобы души спаслись наконец...

Чтобы тот, кто на птичьих правах,
пообщался с самим собой.
Чтоб хоть что-то родилось в глазах
в доказательство, что - живой!


Кто сказал, что душа умерла,
что культура покатилась ко всем чертям?!
Это все - от избытка тепла,
того, что не хватает нам!

 


Рецензии