***

Запомни меня таким:
Лишь тенью, мелькнувшей где то,
Обрывком холодного лета,
Мазком на полотнах картин.

Запомни меня чужим:
Ночным и немного ранним,
Чуть грустным, довольно странным...
А лучше забудь таким.

На расстоянии Света,
Так близко пройдясь по краю,
Испуганный взгляд глотая
Сгораю, не встретив зари.

Да нет - это просто кошка
С котом, как с лучом весенним,
Напрасны твои опасения -
Дрова догорают в печи.

Нет, это лишь мгла накрыла
Холодное мокрое лето.
Картины хранят сюжеты
Чуть странных минутных причин...

24 июня 2014


Рецензии