Любимая ненавистная работа

      
Коллегам-преподавателям муз. колледжа.

Когда от зноя   -   очумевший ты,
А в дряхлом вентиляторе нет проку,
Ты принимаешь струнников «хвосты»,
Дурея и дурея понемногу,

Когда доходит смысл, как до столба,
И всё удрать из колледжа неймётся,
Эстрадников ленивая толпа
Еще с зачётками у двери трётся,

А должники в затылочек стоят,
Уж в туалете не слыхать рыданий,
Рояль молчит, и классики молчат,
С портретов на прогульщиков взирая,

Когда арпеджио заглохло за стеной,
В концертном зале хор уже заткнулся,
И так охота гавкнуть на того,
Кто под руку случайно подвернулся,

Когда шпаргалки выметелись вон,
Свою службишку честно отслуживши,
И спит под лестницей аккордеон,
Валяется конспектик чей-то бывший,

Я расставляю стулья…  И на миг
Беру обклеенные скотчем ноты,
И в тишине, что лишь для нас двоих  -
-  Меня и Грига,  -  сдерживая дых,
Беру на тёплых клавишах аккорды…

Закрою шкафчик, чтоб не вспоминать
Подольше про двойные доминанты!
Уж педсовет итоговый опять!
Уже до отпускных   -   рукой подать!
Но выжаты, как тряпки, музыканты!

Поблекнет и пожухнет мишура
Всех ГОСов в зале нашем…  А покуда  -
-  Экзамены! Зловредная пора!
Квиточки* раздают?  Ура!!!  Ура!!!
Скорей бы в отпуск! Ждём его, как чуда!




*Квиточки  -   сведения о зарплате и отпускных..


Рецензии
Сольфеджио, арпеджио! Достали...
И хор уже достал в концертном зале,
Но что поделаешь, работа!
Воспитывать, учить ведь должен кто-то... ))))

Юрий Андреевъ   01.12.2014 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.